top of page

Wir machen Ihre Lebensmittel sicher

DIN EN ISO 9001 - Qualitätsmanagement/Prozessmanagement

IFS - International Featured Standard

Der International Featured Standard dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zum Sicherstellen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Legalität bei der Produktion von Lebensmitteln.


Der International Featured Standard IFS wurde speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelt, die Eigenmarkenprodukte an Handelsunternehmen liefert.


Der IFS baut auf der bekannten Qualitätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001:2008 auf, und beinhaltet zusätzlich die Grundsätze der Guten Herstellpraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung und Schulung) und HACCP. Zusätzlich werden die aktuelle EU-Gesetzgebung hinsichtlich des Umgangs mit Allergenen und gentechnisch veränderten Mikroorganismen (GVOs) berücksichtigt.

Sichern Sie nicht nur Ihre Lebensmittel sondern auch Ihr Unternehmen


Die wichtigsten europäischen Einzelhandelsunternehmen setzen für die Zulieferer innerhalb ihrer Zulieferkette eine Zertifizierung gemäß IFS voraus. Da es sich im Falle des IFS um einen internationalen Standard handelt, ist er auch auf außereuropäische Zulieferer anwendbar.


Für alle lebensmittelproduzierenden Unternehmen ist die Einführung des IFS mittlerweile eine Selbstverständlichkeit und somit ein wesentlicher Faktor zur Wettbewerbssicherung.


Die Einführung des IFS schützt Ihr Unternehmen nicht nur vor vermeidbaren und kostspieligen Rückrufen. Der IFS verschafft Ihnen die Möglichkeit Ihre Produktqualität und Ihre Prozesssicherheit signifikant zu steigern.

Unser Angebot

  • Aufbau, Einführung und Weiterentwicklung des IFS in Ihr Unternehmen
  • Tätigkeit als externer IFS-Beauftragter für kleine und mittelständische
  • Unternehmen
  • Beratung bei der Festlegung der kritischen Kontrollpunkte
  • Erstellung und Verifizierung des HACCP Konzeptes
  • Durchführung Dokumentation der internen Audits
  • Aufbau einer systematischen Rückverfolgung
  • Durchführung von Mitarbeiter-Schulungen
  • Moderation der HACCP-Team-Sitzungen
  • Aufbau der Rückverfolgbarkeit nach der EU-Verordnung 178/2002
  • Entwicklung eines Krisenmanagementkonzepts
  • Durchführung von internen Audits mit offiziellem Bewertungsschema
  • Beratung bei der Auswahl einer geeigneten akkreditierten Zertifizierungsgesellschaft
  • Begleitung beim Zertifizierungsaudit 

Ihr konkreter Nutzen

  • Erfüllung gesetzlicher Forderungen
  • Vorbeugung und Verhinderung von Risiken für den Verbraucher
  • Vermeidung von Rückrufen
  • Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
  • Erhöhte Produktsicherheit
  • Verringerung des Risikos von Schadensersatzansprüchen an Ihr Unternehmen
  • Rechtssicherheit im Rahmen des „Due Diligence“-Konzepts
  • (Das Due Diligence Konzept verpflichtet zur lückenlosen und
  • transparenten Dokumentationen, mit der der Nachweis erbracht wird,
  • dass jede nur erdenkliche Maßnahme ergriffen wurde, um einen

Unser besonderes Angebot - Ihr besonderer Vorteil


Getreu dem Motto "Papier frustriert" realisieren wir die Mehrzahl der Dokumentationen mittels eigen programmierter Datenbanken. Unsere Datenbanken sind keine Standardlösungen sondern individuell auf Ihr Unternehmen abgestimmte Lösungen.


Unsere Datenbanken werden nicht frei verkauft. Sie sind ausschließlich ein besonderes Angebot an unsere Kunden.


Schaffen Sie Platz in Ihren Schränken und auf Ihrem Schreibtisch und nutzen Sie diesen besonderen Vorteil!

Schauen Sie sich unsere Datenbanken an!

Mit sicheren Lebensmitteln zum Erfolg!

Produktinformation

bottom of page